Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.agencia.gov.br:8080/conhecerhana/1981
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAbreu, Viviane Evangelista dos Santos-
dc.date.accessioned2020-04-05T20:47:45Z-
dc.date.available2020-04-05T20:47:45Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.agencia.gov.br:8080/conhecerhana/1981-
dc.description.abstractO presente trabalho aponta para a condição da microbacia do Bacalhau, o principal manancial de abastecimento hídrico na Cidade de Goiás em cujas margens de seu corpo hídrico foram sendo produzidos cenários de escassez e de degradação dos recursos naturais em virtude do estabelecimento da pecuária extensiva, com suas ações de desmatamento. Observa-se nessa região a perda do maciço vegetacional das Áreas de Preservação Permanente (APP) da microbacia, além do suprimento das nascentes. Essa situação, resulta em inevitáveis impasses para a localidade, como a presente escassez de água no município, o que requer das Áreas de Preservação Permanente já degradadas uma atenção especial do Poder Público para que possam ser cogitadas, novamente, como ambientes importantes para a manutenção da qualidade hídrica local e regional. Como instrumento para consecução desse objetivo propomos o zoneamento da Área de Preservação Permanente - APP da microbacia do Bacalhau com intenção de analisar os espaços tomados por pastagens degradadas e recomendar técnicas para que estas áreas passem por um processo de restauração partindo da hipótese de que uma vez elaborado um planejamento que possa ordenar ações de Restauração Ecológica na área, em médio e longo prazo haverá a retomada das funções ecossistêmicas locais.pt_BR
dc.formatpdfpt_BR
dc.format.extent53 páginaspt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectRestauração Ecológica de APPpt_BR
dc.subjectCórrego Bacalhaupt_BR
dc.subjectManejo e Conservação do solopt_BR
dc.titleRestauração Ecológica em Áreas de Preservação Permanente da Microbacia do Bacalhau na Cidade de Goiás - GOpt_BR
dc.typeTese, Dissertação ou TCCpt_BR
dc.audience.educationlevelEnsino profissionalpt_BR
dc.contributor.institutionANApt_BR
dc.contributor.institutionIFCEpt_BR
dc.subject.categoryConservação, Uso Racional e Sustentável da Água; Gestão da água em ambientes urbanospt_BR
dc.description.goalElaborar um Plano de Intervenção para Restauração Ecológica das Áreas de Preservação Permanente – APP degradadas, próximas aos mananciais de água da microbacia do Córrego Bacalhau, utilizado no abastecimento público no município de Goiás.pt_BR
dc.type.copyrightPersonalizadopt_BR
Aparece nas coleções:Produção científica

Arquivos associados a este item

Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VIVIANE EVANGELISTA DOS SANTOS ABREU.pdfTCC do curso EAD ofertado pela IFCE234,03 kBAdobe PDFBaixar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons