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http://dspace.agencia.gov.br:8080/conhecerhana/1981
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Abreu, Viviane Evangelista dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-05T20:47:45Z | - |
dc.date.available | 2020-04-05T20:47:45Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.agencia.gov.br:8080/conhecerhana/1981 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho aponta para a condição da microbacia do Bacalhau, o principal manancial de abastecimento hídrico na Cidade de Goiás em cujas margens de seu corpo hídrico foram sendo produzidos cenários de escassez e de degradação dos recursos naturais em virtude do estabelecimento da pecuária extensiva, com suas ações de desmatamento. Observa-se nessa região a perda do maciço vegetacional das Áreas de Preservação Permanente (APP) da microbacia, além do suprimento das nascentes. Essa situação, resulta em inevitáveis impasses para a localidade, como a presente escassez de água no município, o que requer das Áreas de Preservação Permanente já degradadas uma atenção especial do Poder Público para que possam ser cogitadas, novamente, como ambientes importantes para a manutenção da qualidade hídrica local e regional. Como instrumento para consecução desse objetivo propomos o zoneamento da Área de Preservação Permanente - APP da microbacia do Bacalhau com intenção de analisar os espaços tomados por pastagens degradadas e recomendar técnicas para que estas áreas passem por um processo de restauração partindo da hipótese de que uma vez elaborado um planejamento que possa ordenar ações de Restauração Ecológica na área, em médio e longo prazo haverá a retomada das funções ecossistêmicas locais. | pt_BR |
dc.format | pt_BR | |
dc.format.extent | 53 páginas | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Restauração Ecológica de APP | pt_BR |
dc.subject | Córrego Bacalhau | pt_BR |
dc.subject | Manejo e Conservação do solo | pt_BR |
dc.title | Restauração Ecológica em Áreas de Preservação Permanente da Microbacia do Bacalhau na Cidade de Goiás - GO | pt_BR |
dc.type | Tese, Dissertação ou TCC | pt_BR |
dc.audience.educationlevel | Ensino profissional | pt_BR |
dc.contributor.institution | ANA | pt_BR |
dc.contributor.institution | IFCE | pt_BR |
dc.subject.category | Conservação, Uso Racional e Sustentável da Água; Gestão da água em ambientes urbanos | pt_BR |
dc.description.goal | Elaborar um Plano de Intervenção para Restauração Ecológica das Áreas de Preservação Permanente – APP degradadas, próximas aos mananciais de água da microbacia do Córrego Bacalhau, utilizado no abastecimento público no município de Goiás. | pt_BR |
dc.type.copyright | Personalizado | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Produção científica |
Arquivos associados a este item
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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VIVIANE EVANGELISTA DOS SANTOS ABREU.pdf | TCC do curso EAD ofertado pela IFCE | 234,03 kB | Adobe PDF | Baixar |
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